30 октября 2014 года в Новосибирске состоялся Форум «Программные решения для бизнеса и государства: от безопасности до виртуализации», посвященный российскому рынку лицензионного программного обеспечения. Соорганизаторами выступили ключевые игроки местного рынка — AXXTEL, F5group и «Системы информационной безопасности».

Мероприятие проводится с целью создания площадки для обмена опытом и общения между непосредственными производителями программного обеспечения, а также заказчиками ИТ-услуг и решений. В этом году принять участие в Форуме решили более 50 руководителей и специалистов, которые отвечают за развитие эффективной ИТ-инфраструктуры как коммерческих, так и государственных организаций Новосибирска.

Поддержали мероприятие и такие ведущие мировые разработчики программного обеспечения, как: «Лаборатория Касперского», Red Hat, Symantec, SolarWinds, Acronis, Microsoft, «АЛТЭКС-СОФТ». Благодаря докладам вендоров присутствующие узнали об основных тенденциях и новинках на рынке ПО, получили полезные советы по организации как ИТ-инфраструктуры в целом, так и отдельных ее участков «из первых рук». А выставка решений, которая состоялась в рамках Форума, позволила ближе познакомиться с представленными продуктами, а также обсудить интересующие вопросы с экспертами и представителями разработчиков ПО.

Одна из ключевых тем Форума была поднята в докладе представителя государственных структур. Так, Иван Щеклачев, специалист управления ФСТЭК России по СФО, рассказал о требованиях, предъявляемых законодательством в сфере защиты персональных данных. А в завершении деловой части присутствующие могли обменяться полученными знаниями в неформальной обстановке.

Судя по отзывам участников мероприятия, организаторам удалось добиться поставленной перед собой цели. Поскольку и формат, и общая атмосфера Форума способствовала тому, чтобы представители компаний Новосибирска могли не только узнать о новинках рынка лицензионного программного обеспечения, но также получить стратегические ориентиры для собственного развития и совершенствования ИТ-стратегий организаций, которые они представляли.

Возврат к списку